Nouvelles & Articles

Les nageurs canadiens cherchent à garder le rythme lors du jour 3

Articles de fond –

Windsor, Ont. – Quatre nageuses canadiennes et un relais seront en action ce soir aux Championnats du monde (25 m) de Windsor, Ont.

Penny Oleksiak, Sandrine Mainville Hilary Caldwell, Olivia Anderson et le relais 4x50QN mixte tenteront de monter sur le podium jeudi soir.

Oleksiak, la sensation torontoise de 16 ans, est en première place à égalité après les demi-finales du 100 m libre mercredi. Elle a remporté la médaille d’or à cette épreuve aux Jeux olympiques de Rio 2016.

Oleksiak se nourrit de l’énergie de la foule au WFCU Centre.

« J’aime savoir qu’il y a des gens ici pour m’encourager. »

Mainville sera aussi de la finale du 100 m libre. La nageuse de 24 ans s’est classée en 4e place avec un temps de 52,58 en demi-finales.

Caldwell, qui s’entraine avec le Centre de haute performance – Victoria, prendra part à la finale du 200 m dos de la 3e position. La médaillée de bronze olympique de 25 ans a parcouru l’épreuve en 2:03, 74, et s’est qualifiée pour la finale.

Anderson nagera aussi en finale ce soir. Elle participera au 800 m libre. Mercredi matin, la nageuse originaire de Mississauga, Ont. a réalisé une performance de 8:24, 65, elle partira de la 4e place.

Javier Acevedo, Richard Funk, Katerine Savard, et Michelle Williams ont représenté le Canada au relais 4×50 m QN mixte lors des préliminaires. Les quatre nageurs ont réalisé un temps de 1:39, 63, et qualifie l’équipe en 4e position.

« C’était amusant, nous voulions bien classer l’équipe pour la finale de ce soir, » a dit Acevedo.

Savard a aussi nagé le 50 m papillon. Elle s’est qualifiée en 9e position pour les demi-finales avec un temps de 25,96.

Les préliminaires commencent à 9 h 30 chaque matin et les finales commencent à 18 h 30. CBCSports.ca retransmet tout le Championnat sur internet à http://www.cbc.ca/sports/olympics/summer/aquatics/world-short-course-world-championships-1.3881730.

Sportsnet One fera aussi une émission sur les faits saillants chaque matin à 6 h, HE. Pour les résultats complets, visitez le : http://www.omegatiming.com/Competition?id=000110000DFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF&sport=AQ&year=2016.